سدرة المنتهى
عدد الرسائل : 222 العمر : 43 Personalized field : تاريخ التسجيل : 11/03/2009
| موضوع: مسقعة بالبشاميل الخميس مارس 12, 2009 10:01 am | |
| [color:7943=green ]مسقعة بالبشاميل
االمقادير: كوب لحم مفروم خشن 2 باذنجان كبير مقشر ومقطع شرائح
نصف كوب بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق1
4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
6ملاعق كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
ملح
بهارات:فلفل أسود-ليمون أسود مطحون-بهارات مخلوطة
بهارات سلق اللحم (بصلة- هيل - قرنفل- قرفة)
زيت للقلي]
ملعقة صغيرة أورغانو
مقادير الباشاميل:2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
2 كوب حليب ..ملح وفلفل أسود
الطريقة: 1- تتبل شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم تقلى بالزيت .
يحضر اللحم المفروم وذلك بوضع اللحم في قدر حتى يتخلص من مائه حتى يجف ثم يوضع عليه بهارات سلق اللحم ونقلبه وأضيف قليل من الماء ونقلبه على النار ..وأضيف البصل والثوم وقليل من الزيت ونحمر الخليط على النار جيدا ..ثم نضيف معجون الطماطم ونضيف له نصف كوب ماء ونتبله بالملح والفلفل والبهار ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
_نحضر البشاميل وذلك بتحمير الطحين بالزبده قليلا حتى يصفر ونضيف عليه الحليب مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل ثم توضع بقية المقادير وتحرك على نار هادئة حتى يثخن قوام الصلصة.
-تصف شرائح الباذنجان في قاع القالب ثم نضع خلطة اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل ونرش الجبن المبشور على السطح ثم الاورغانو
-تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح .من 15 الى 20 دقيقة..
وبالهنا والشفا .. | |
|
al_7ub Admin
عدد الرسائل : 111 Personalized field : تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: رد: مسقعة بالبشاميل الثلاثاء مارس 24, 2009 12:19 pm | |
| أقولك حاجه انا اساسا مش بحب المسقعه بس حبيتها منك اعمليها بقى وانا جاى فى الطريق | |
|
سدرة المنتهى
عدد الرسائل : 222 العمر : 43 Personalized field : تاريخ التسجيل : 11/03/2009
| موضوع: رد: مسقعة بالبشاميل الثلاثاء مارس 24, 2009 3:12 pm | |
| ههههههههههههههههههههههه بس الطريق طويل والله طعمها حلو اوى بس انت جربها كدة وشوف وميرسى على مرورك تسلم يازعيم على المرور | |
|